Funky pro-S

Funky pro-S startete im Jahr 2013 als Kooperationsprojekt des Funky e.V. und der Lebenshilfe Senden e.V. Die tanzbegeisterten Nutzer des Freizeitbereichs fanden im Funky e.V. einen professionellen Partner in Sachen Inklusion und Tanz.

Im Dezember 2013 folgte dann der erste Auftritt vor einem großen Publikum auf der Weihnachtsfeier der Lebenshilfe Senden in der Steverhalle.

Im Jahr 2015 öffnete das funklusive Tanzprojekt Funky pro-S aufgrund der hohen Begeisterung seine Türen für alle tanzbegeisterten Kinder und Jugendliche des VIVO (Jugendzentrum Senden).

Sehr schnell wurde klar: Dieses außergewöhnliche Projekt muss weiter nach vorne gebracht werden.

Mit der Ankopplung eines weiteren kompetenten Kooperationspartners wurde das Tanztraining vom Fitnessstudio V8 ins VIVO verlegt. Derzeit tanzen ca. 60 Tänzerinnen und Tänzer alle 14 Tage dienstags – Tendenz weiter steigend.

Mittlerweile ist die Formation Funky pro-S weit über die Stadtgrenzen von Senden hinaus bekannt und erfreut sich über viele Auftrittsanfragen.